Создание ООО одним учредителем - Рег-Центр

Обратившись к нам - Вы получите:

Создание ООО одним учредителем

Несмотря на то, что в юрлицо называется обществом, открыть его имеет право и всего один бизнесмен, причем и как физлицо, и в качестве юридического.

Бесспорным преимуществом ООО является его ограниченная ответственность по денежной недоимке. Однако, не стоит забывать о субсидиарной, которая предусматривает имущественное возмещение. Но если решение принято и необходимо открыть свое общество на одного присутствующего, то ниже приведем порядок регистрации такового.

Основные тезисы

Как уже говорилось выше, создателем общества может стать и юрлицо, и физлицо. Но в случае с юрлицом, нельзя зарегистрировать одного человека.

С точки зрения юристов, такое оформление компании не является сложным, но для новичка в таких вопросах может оказаться непростым. Если чувствуете неуверенность в предстоящих мероприятиях, то наши специалисты могут взять эти обязанности на себя, чтобы оградить Вас от лишних переплат на повторные обращения в органы регистрации, а за одно и наглядно продемонстрируют сам механизм для дальнейших возможных перерегистраций или внесения изменений.

Последовательность действий

1. Если Вы уже знаете, как будет звучать имя компании, то не забудьте, что оно должно состоять из указания нормативной формы и самого названия. Т.е. нужно обязательно указать, что это, например, ООО, и воссоединить его с непосредственно с выбранным названием. Можно обратиться за помощью к неймерам, если испытываете сложности в этом.

2. Проблема с наименованием позади, самое время определиться с юрадресом, где будет находится центр руководства фирмы, и указать его в учредительном документе. Таким адресом может стать и домашний адрес владельца обществом. Или арендованный или приобретенный, скажем у нас.

3. Теперь потребуется выбрать код по ОКВЭД, чтобы отразить суть предстоящей деятельности в передаваемом пакете бумаг на оформление компании. В дальнейшем, при необходимости, их разрешается добавлять, удалять.

4. В наборе бумаг, подаваемых в орган регистрации должны присутствовать:

  • документально оформленное решение открыть компанию;

  • главный учредительный документ – устав;

  • заявление в форме Р11001;

  • подтверждение оплаты пошлины – квитанция.

5. Завершающим этапом станет подача подготовленных бумаг инспектору органа регистрации лично или через доверенное лицо, имеющее подтверждение своих полномочий. Также возможна подача по ЭЦП. Положительное решение или отказ можно получить почтой, если в подаваемых документах указан адрес, или лично. Вариант с доверенным лицом тоже возможен.

Наши клиенты и партнеры:


Благодарственные письма:

Заказать консультацию

На рынке с

года
Более
5000 регистраций ООО,
10 000 изменений,
5000 ликвидаций

регистрационных действий
Ни одного
плохого отзыва
в интернете
Пользовательское соглашение